Close

Da vedere e da fare

Tradizione e innovazione dalla terra ai piatti

Gustosa e preparata con prodotti tipici. Questa è la cucina della regione del luganese. Polenta, risotto, salumi, formaggi e del Merlot che si condividono nei grotti. Ma anche tavole finemente apparecchiate e menu di grandi chef per esperienze e degustazioni apprezzate dai migliori gourmet.

Gustosa e preparata con prodotti tipici. Questa è la cucina della regione del luganese. Polenta, risotto, salumi, formaggi e del Merlot che si condividono nei grotti. Ma anche tavole finemente apparecchiate e menu di grandi chef per esperienze e degustazioni apprezzate dai migliori gourmet.

Loading...

Grand Tour Snack Box

Scopri tutta la ricchezza culinaria della Svizzera.

 

Voglia di specialità svizzere?

Lo Snack Box ti accompagnerà lungo il viaggio e sarà sempre a disposizione per uno spuntino - e potrai rifornirlo ogni volta che lo desideri! Buon viaggio e... buon appetito!

Scopri

Sapori del Ticino a tavola

Assaggiate i "Sapori del Ticino a tavola"

Piatti, menu e vini del territorio nei ristoranti della regione.

“Ticino a tavola” non è una rassegna ma un progetto che vuole valorizzare in modo durevole, ogni giorno dell’anno, i prodotti agroalimentari ticinesi e i ristoranti che li utilizzano per cucinare piatti della tradizione o innovativi. L’iniziativa “Ticino a Tavola” è coordinata da GastroTicino attraverso il Centro di Competenza Agroalimentare (CCA) sostenuto dal Cantone nell’ambito della Nuova politica regionale; un progetto che, attraverso la collaborazione con l’Unione Contadini Ticinesi e la grande distribuzione, vuole favorire la conoscenza e l’utilizzo dei prodotti tipici nella ristorazione.

“Ticino a tavola” prevede che i ristoratori che credono nel terroir ticinese tengano in carta tutto l’anno uno o più piatti e/o un menu (che variano secondo le necessità o le stagioni) preparati esclusivamente con prodotti ticinesi; piatti che il buongustaio può abbinare a vini del nostro Cantone. I ristoranti ricevono uno speciale corredo e pubblicità gratuita. In un’epoca nella quale la globalizzazione rischia di appiattire non solo i sapori, ma anche le tradizioni, “Ticino a Tavola” si pone come la chiave che apre le porte alla una valorizzazione delle gemme che il giacimento agroalimentare del nostro Cantone regala a chi abbia la voglia e il desiderio di scoprirle.

Lista dei ristoranti che espongono il simpatico logo rosso e blu. 

Scopri