Close

À voir et à faire

Tradition et innovation de la terre à l’assiette

Savoureuse et préparée avec des produits typiques et authentiques. C’est la cuisine régionale. Polenta, risotto, charcuteries, fromages et merlot se dégustent dans les grottos. Mais aussi des tables soigneusement préparées et des menus des grands chefs pour des expériences gustatives appréciées par les plus fins gourmets.

Savoureuse et préparée avec des produits typiques et authentiques. C’est la cuisine régionale. Polenta, risotto, charcuteries, fromages et merlot se dégustent dans les grottos. Mais aussi des tables soigneusement préparées et des menus des grands chefs pour des expériences gustatives appréciées par les plus fins gourmets.

Loading...

Grand Tour Snack Box

Découvrez la diversité culinaire de la Suisse.

 

Vous voulez des spécialités suisses?

Votre Snack Box comblera vos petits creux tout au long du voyage - et vous pourrez la remplir régulièrement. Bon voyage - et bon appétit!

Découvrir

Sapori del Ticino a tavola

Goûtez les "Saveurs du Tessin à table"

Plats, menus et vins du terroir dans les restaurants de la région.

Ce n'est pas un festival mais un projet qui veut valoriser de façon durable, chaque jour de l'année, les produits agroalimentaires tessinois et les restaurants qui s'en servent pour cuisiner des plats traditionnels ou innovants.
L'initiative "Ticino a Tavola" est coordonnée par GastroTicino à travers le Centre de Compétence Agroalimentaire (CCA) soutenu par le Canton dans le domaine de la Nouvelle politique régionale; un projet qui à travers la collaboration de l'Unione Contadini Ticinesi et les grands distributeurs, veut favoriser la connaissance et l'usage des produits typiques dans la restauration.

"Ticino a Tavola" prévoit que les restaurateurs qui croient au terroir tessinois tiennent sur leurs cartes pendant toute l'année un ou plusieurs plats et/ou un menu (qui varient selon les saisons) préparés exclusivement avec des produits tessinois. Plats que les gourmets peuvent unir aux vins de notre Canton.
Dans une époque où la globalisation risque d'aplatir non seulement les saveurs mais aussi les traditions, "Ticino a Tavola" se propose comme la clé qui ouvre les portes à une valorisation de l'alimentation du terroir que notre Canton offre à qui a l'envie et le désir de le découvrir.

A ce sujet il est possible de découvrir les restaurants qui participent à cette initiative, en consultant le site.

Découvrir