Close

Sehen und Unternehmen

Tradition und Innovation vom Land auf den Teller

Schmackhaft und mit natürlichen regionalen Produkten zubereitet. Das ist die Luganeser Küche. Man geniesst sie im Grotto bei einer Polenta, einem Risotto, Salami, Käse und Merlot. In der Region sind aber auch grosse Küchenchefs zuhause. Ihre köstlichen Kreationen werden an fein gedeckter Tafel serviert und von Feinschmeckern gewürdigt.

Schmackhaft und mit natürlichen regionalen Produkten zubereitet. Das ist die Luganeser Küche. Man geniesst sie im Grotto bei einer Polenta, einem Risotto, Salami, Käse und Merlot. In der Region sind aber auch grosse Küchenchefs zuhause. Ihre köstlichen Kreationen werden an fein gedeckter Tafel serviert und von Feinschmeckern gewürdigt.

Loading...

Grand Tour Snack Box

Erleben Sie die kulinarische Vielfalt der Schweiz.

 

Appetit auf Schweizer Spezialitäten?

Die Snack Box begleitet Sie auf Ihrer Reise und kommt beim kleinen Hunger wie gerufen - auch, weil man sie immer wieder auffüllen kann. Gute Fahrt - und guten Appetit!

Entdecken Sie

Aromen des Tessin

Kosten Sie die "Aromen des Tessin"

Regionale Gerichte, Menüs und Weine in den Restaurants der Region.

"Ticino a Tavola" steht nicht für ein einmaliges gastronomisches Ereignis, sondern für eine neue Philosophie in der Tessiner Gastronomie. "Ticino a Tavola" will regionale Landwirtschaftsprodukte aufwerten und hervorheben. Die Restaurants, die sich dieser Philosophie verschreiben, setzen bei der Zubereitung ihrer Gerichte auf lokale Produkte und damit auf Nachhaltigkeit.
Die Veranlassung "Ticino a Tavola" wird von GastroTicino koordiniert und vom Kanton Tessin über sein Kompetenzzentrum für Agrar- und Nahrungsmittel (CCA) im Rahmen der Neuen Regionalpolitik unterstützt. Ziel und Geist dieser Verlanlassung ist, in Zusammenarbeit mit dem Bauernverband und den Grossverteilern den Einsatz und die Kenntnis typisch lokaler Produkte in der Restauration zu fördern.
Restaurants, die sich an "Ticino a Tavola" beteiligen, verpflichten sich, ganzjährig eines oder mehrere Menüs beziehungsweise mindestens einen Tagesteller anzubieten, die ausschliesslich aus im Tessin hergestellten Produkten zubereitet werden (die verschiedenen Menüs sind somit selbverständlich saisonbedingt) und mit Tessiner Weinen kombiniert werden können.

Die Liste der Restaurants, die sich an "Ticino a Tavola" beteiligen, kann auf der folgenden Webseite eingesehen werden.

 

Entdecken Sie